KOCHKURSE
Die alten Kochweisheiten aus dem Erfahrungsschatz der Traditionellen Chinesischen Medizin und auch die Ernährungswissenschaft mit ihren fundierten Studien bilden die Grundlage für meine Kochkurse.
Herrliche, einfache Gerichte oder auch raffinierte Schmankerln werden mit frischen, biologischen Zutaten, der Jahreszeit entsprechend, mit passenden Gewürzen und Kräutern bekömmlich zubereitet.
Bei den Kochkursen werden auch Einblicke über erforschte Zusammenhänge von Ernährung und Gesundheit gegeben, wobei der kulinarische Faktor an erster Stelle steht. Denn Essen soll vor allem eine Gaumenfreude sein, damit es auch heilsam wirken kann!
Exklusiver Rahmen
mit nur 7 Personen
Kochen mit hochwertigen
Bio-Zutaten
Info über Zusammenhang
von Nahrungsmitteln und
ihre Wirkung auf Gesundheit
Gemeinsames Genießen
der köstlich zubereiteten Speisen
Rezepte
mit Foto per Mail
Kochkurse in der Genussküche!
Dein privater, exklusive Kochkurs
als Weihnachts-, Geburtstagsgeschenk oder als Freunde-Kochkurs
Wähle ein Thema/Menü für deinen Kochkurs, wir suchen gemeinsam einen Termin.
Alles, was du dazu benötigst, sind 7 Personen und einen halben Tag Zeit zum Genießen!
Aus drei verschiedene Menüfolgen mit jeweils 4 Gängen kann gewählt werden:
entweder mit Fleischgericht, wie z.B. einem Orangenhendl
mit Fischgericht, wie z.B. Lachsforellenfilets mit Kräuterkruste
vegetarisch/vegan, wie z.B. Karfiol-Steak auf Kichererbsen-Creme
Die Menüs sind nach eigenen Vorlieben auch veränderbar.
Unverträglichkeiten und besondere Ernährungsformen werden natürlich berücksichtigt.
Preis: 400,00 Euro/Kochworkshop (4 Stunden)
Im neuen Jahr 2025 erwarten euch wieder spannende Kochworkshops in der Genussküche! Inhaltlicher Schwerpunkt der Workshops sind Wohlbefinden und Gesundheit, wobei der Genuss und die Geschmackserlebnisse immer an erster Stelle stehen.
Wir werden gemeinsam entdecken, was gesundes und wohlschmeckendes Essen auszeichnet und welche Nahrungsmittel wie zubereitet werden können, um für wohltuende Sinneserlebnisse zu sorgen.
Ich freue mich auf eine kulinarische Zeit unter dem Motto:
„Gesundheit und Wohlbefinden auf natürliche Weise und mit Genuss steuern!“
Veranstaltungen 2025
-
Stärkende Gerichte für mehr Wohlbefinden
Kochworkshop
SA 25. Jänner 2025
von 9:00 bis 13:00 UHRImmun-Booster und Darmgesundheit
-
Soulfood-Frühstück von herzhaft bis süß
Kochworkshop
SA 22. Februar 2025
von 9:00 bis 13:00
Himmlische, energiereiche Frühstücks-Kreationen -
Suppenfasten-Tage bei abnehmendem Mond
3 Treffen mit Essen, Austausch und Rezepten
SA 15. – 22. März 2025Darmgesundheit & Detox und Re-Start
für Stoffwechsel -
Frühlings-Gerichte für mehr Vitalität
Kochworkshop
SA 12. April 2025
von 9:00 bis 13:00Nährstoffe für Gesundheit und Jungbrunnen
bereits vergangene
Workshops & Kochkurse
„Pflanzenbasierte Ernährung mit Genuss.”
vital und gesund durch vollwertig pflanzlich
Gesundheitlicher Wert und Kulinarik müssen sich nicht ausschließen!
Sa 25. Februar 2023
Sa 18. März 2023
Sa 15. April 2023
Sa 13. Mai 2023
Jeweils von 9:00 – 13:00
Fastentage zum Entlasten und Entschlacken
1. TREFFEN: Samstag, 10. März 2018 von 9:00 bis 13:00
Gemeinsames Frühstück, Einführung in die Fasten-Woche nach TCM, Speiseplan mit Rezepten für die Woche, Kochen und Genießen einer Mittagsmahlzeit.
2. TREFFEN: Mittwoch, 14. März 2018 von 18:30 bis 20:00
Austausch bei Suppe; weitere Rezepte und Infos für die nächsten Tage.
3. TREFFEN: Samstag, 17. März 2018 von 9:00 bis 12:00
Ausklingen der Fastenwoche mit einem köstlichen Gericht und
Informationen für eine Veränderung der Lebens- und Essgewohnheiten
Brot selber backen
Ob Sauerteigbrot, Nussbrot, Baguette, Salz- Knoblauchstangerl, Weckerl
mit und ohne Fülle oder Pramanen Brot…der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Alles natürlich aus biologischem Getreide wie Dinkel, Roggen und Kamut. Dazu genießen wir mittags eine köstlich zubereitete Suppe mit frischem Gemüse und Kräutern. Vorher werden wir kneten, „schleifen“, formen, Wissenswertes über Getreide hören und jede Menge Spaß dabei haben.
Samstag, 7. April 2018
(günstig nach den Mondphasen)
9:00 bis ca. 13:30
Herbstzauber
Schwerpunkt dieses Kochkurses
Herbst – Jahreszeit der Wandlungsphase Metall
Loslassen von allem Überflüssigem
Klarheit und Intuition stärken
Nahrungsmittel und Zubereitungsarten, die den Funktionskreislauf
Lunge und Dickdarm regenerieren und zugleich die Abwehrkraft stärken. Zubereiten und Genießen von herrlichen Herbstgerichten
Samstag, 16. September 2017,
von 9:00 bis 13:30
Frischer Fisch
Stärkung des Nierenfunktionskreises
Fische mit leicht verdaulichem Eiweiß
und Omega 3 Fettsäuren,
ein Tonikum für Qi und Blut,
Transformation von Feuchtigkeit
SA, den 28. Jänner 2017
von 9:00 bis ca. 13:30
Kochen für Vegetarier und Veganer
Schmackhafte Gerichte,
für eine Lebensweise ohne Fleisch
und ohne tierische Proteine
und was dabei besonders zu beachten ist
1.Termin
SA, den 18. Februar 2017
von 9:00 bis ca. 13:30
2. Termin
SA, den 25. Februar 2017
von 9:00 bis ca. 13:30
Basen Fasten Woche nach TCM
(bei abnehmendem Mond)
1. TREFFEN: Samstag, 18. März 2017 von 9:00 bis 13:00
gemeinsames Frühstück, Einführung in die Basenfasten-Woche nach TCM,
Speiseplan mit Rezepten für die Fastenwoche,
Kochen und Genießen einer Mittagsmahlzeit
2. TREFFEN: Dienstag, 21. März 2017 von 18:30 bis 20:00
Austausch bei Suppe; weitere Rezepte und Infos für die nächsten Tage
3. TREFFEN: Samstag, 25. März 2017 von 10:00 bis 12:00
Ausklingen der Basenwoche mit einem köstlichen Gericht und
Informationen für eine Veränderung der Lebens- und Essgewohnheiten
Kraftsuppen und Eintöpfe
die bekömmlichste und ursprünglichste Form der Essenszubereitung: Lang gekochte Suppen, Eintopfgerichte, Congees
SA, den 19. November 2016
von 9:00 bis ca. 13:00
Energiefrühstück
Gekochte, warme Frühstücksvariationen
- ob pikant oder süß
- eine Stärkung für den ganzen Tag.
SA, den 5. November 2016
von 9:00 bis ca. 13:00
Fünf- Elemente-Basiskochkurs
- Kennenlernen alter Kochweisheiten
- Wirkung der Nahrungsmittel
- Kochen mit den Jahreszeiten
- verschiedene Kochmethoden und ihre Wirkung
SA, den 29. Oktober 2016
von 9:00 bis ca. 13:00
Gesunde Jause
TCM Workshop, Sonnentor Krems
Energiereiches und genussvolles Essen für Schule und Arbeitsplatz
Sie erfahren bei diesem Workshop, wie Sie schnell und ohne viel Aufwand köstliche Mahlzeiten zum Mitnehmen zubereiten können. was sich gut vorbereiten lässt und wie auf Vorrat gekocht werden kann. Es werden mehrere Gerichte zubereitet, die gemeinsam gegessen werden und leicht zu Hause nach gekocht werden können.
5. November 2015,
von 18:30 – 21:30
Sommerzeit/Partyzeit
5 Elemente Workshop
Fünf Elemente Kreationen für eine Sommerparty im Garten.
Wir schlemmen uns durch den Gemüse und Obstgarten und spüren die wohltuende Frische und Energie derFünf-Elemente-Sommer-Küche. Schnelle, leichte Gerichte und verführerische, genussvolle Schmankerln für Buffet oder Grillend.
7. Juni 2015,
von 17:00 – 21:00
basisch Kochen "Frühjahrsputz"
Der Frühling ist die Zeit des Sprießens und des Wachsens!
Wirkung von säurebildenden und basischen Nahrungsmittel, Kennenlernen von köstlichen Gerichten, die dem, Körper dabei helfen sich zu reinigen und zu entschlacken, Tipps für Nasenfasten-Kur, Schlemmen und dabei abnehmen, Kochen und Genießen von basischen, herrlichen Frühlingsgerichten
5. März 2015,
von 17:00 – 21:00